ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕМЯН ЛЬНА И ЯГОД ИРГИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: THE USE OF FLAX SEEDS AND IRGI BERRIES IN THE PRODUCTION OF OATMEAL COOKIES

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Студенческая наука - взгляд в будущее; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2023

Ключевые слова: lax seeds, irga berry, formulation, technology, quality indicators, organoleptic indicators, physico-chemical indicators, tasting evaluation, семена льна, ягода ирга, рецептура, технология, показатели качества, органолептические показатели, физико-химические показатели, дегустационная оценка

Аннотация: На основании анализа ассортимента овсяного печенья в торговых сетях города Красноярска наблюдается недостаточно широкий ассортимент данного вида продукта, который пользуется высоким спросом. Выяснилось, что использование нетрадиционного сырья оказывает существенное влияние на дегустационную оценку и качество овсяного печенья. СтатьПоказать полностьюя посвящена разработке нового изделия с использованием семян льна и ягод ирги в производстве овсяного печенья и исследованию влиянияданных компонентов на формирование качества готовых изделий. В результате проведения дегустационной оценки определены оптимальные пропорции рецептурных компонентов для формирования максимально высоких показателей качества овсяного печенья. Based on the analysis of the assortment of oatmeal cookies in the retail chains of the city of Krasnoyarsk, there is an insufficiently wide range of this type of product, which is in high demand. It turned out that the use of non-traditional raw materials has a significant impact on the tasting evaluation and quality of oatmeal cookies. The article is devoted to the development of a new product using flax seeds and irgi berries in the production of oatmeal cookies and the study of the influence of these.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Студенческая наука - взгляд в будущее

Выпуск журнала: Часть 6

Номера страниц: 69-72

Место издания: Красноярск

Издатель: Красноярский государственный аграрный университет

Персоны

  • Веккессер Карина Андреевна (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Чешева Эльмира Николаевна (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных