Технология продукции общественного питания

Описание

Год издания: 2023

Ключевые слова: общественное питание, кулинарная продукция, кулинарная обработка пищевых продуктов, белки при кулинарной обработке, жиры при обработке и хранении, жиры при жарке, углеводы, крахмал, витамины и минералы при кулинарной обработке, качество готовой продукции, тепловая обработка продуктов, крупы, тепловая обработка, рыба, мясо тепловая обработка, макаронные изделия тепловая обработка, яйца тепловая обработка, творог тепловая обработка, качество сладких блюд, овощи кулинарная обработка, гарниры, супы технология приготовления, холодные блюда, закуски, сладкие блюда, напитки

Аннотация: Изложены основные технологические принципы производства продукции общественного питания. Рассмотрены функционально-технологические свойства основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ) и их изменение при кулинарной обработке. Описана технология приготовления кулинарной продукции. ПредназначеноПоказать полностьюдля студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся технологией продукции общественного питания.

Ссылки на полный текст

Издание

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет

Вхождение в базы данных