Оптимизация формы режущей кромки ножей измельчительного оборудования

Описание

Перевод названия: OPTIMISATION OF THE CUTTING EDGE FORM OF THE MINCERING EQUIPMENT BLADES

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2009

Ключевые слова: лезвийный инструмент, cutting point, power intensity, optimization, cutting edge, first and second cutting critical speed, cutter, энергоемкость, оптимизация, режущая кромка, первая и вторая критическая скорость резания, куттер

Аннотация: С целью снижения энергоемкости процесса резания, повышения качества выпускаемой продукции и производительности оборудования необходимо решить вопрос оптимизации формы режущей кромки лезвийного инструмента. Для этого определены значения первой и второй критической скоростей резания и на этом основании получено искомое критериальное Показать полностьювыражение для формы режущей кромки лезвия куттера. In order to reduce cutting operation power intensity, increase quality of the production and productivity of equipment it is necessary to solve the problem of form optimization of the blade tool cutting edge. For that purpose, values of the first and second cutting critical speeds are determined and on their basis criteria formula for the cutter blade cutting edge form is received.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 10

Номера страниц: 21-26

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Персоны

  • Арет В.А. (СПбГУНиПТ г. Санкт-Петербург)
  • Вербельз Е.И. (СПбГУНиПТ г. Санкт-Петербург)
  • Вороненко Б.А. (СПбГУНиПТ г. Санкт-Петербург)
  • Гусев Б.К. (КГТЭИ г. Красноярск)

Вхождение в базы данных