Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2023
Идентификатор DOI: 10.37493/2307-910X.2023.3.7
Ключевые слова: alganica, kelp, functional food products, fortifiers, sublimation, restoration, iodine deficiency, альганика, ламинария, функциональные продукты питания, обогатители, сублимация, восстановление, йододефицит
Аннотация: The development of a personalized nutrition system encourages the creation of innovative food products and the definition of innovative andfunctional raw materials. The actual value offortified foods is difficult to overestimate in many food industries, such as gerontology, therapeutic and preventive nutrition, nutrition of athleteПоказать полностьюs, astronauts, and so on. This article examines the possibility of using galvanic kelp as a food fortifier for various products. Microscopic studies of the obtained vital and processed preparation were also carried out in order to study the vitalization and preservation of the vitamin and mineral composition during alganic preparation. Развитие системы персонализированного питания стимулирует создания инновационных продуктов питания и меняет представление об инновационном продукте и функциональном сырье. Фактическое значение обогащённых пищевых продуктов трудно переоценить во многих отраслях питания, таких как геронтология, лечебно-профилактическое питания, питание спортсменов, космонавтов и так далее. В данной статья изучена возможность применения косметологической ламинарии в качестве пищевого обогатителя для различных продуктов. Также проведены микроскопические исследования полученного витального и обработанного препарата с целью исследования витализированности и сохранности витаминного и минерального состава при сублимационной подготовке и хранении сырья.
Журнал: Современная наука и инновации
Выпуск журнала: №3
Номера страниц: 72-85
ISSN журнала: 2307910X
Место издания: Пятигорск
Издатель: Северо-Кавказский федеральный университет