Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2025
Ключевые слова: функциональные продукты питания, хлеб, геродиетическое питание, вторичное сырье, лузга тыквенного семени
Аннотация: В статье раскрыто текущее состояние рынка функциональных продуктов питания, проведен литературный и патентный обзор на вторичные сырьевые ресурсы, используемые в процессе приготовления пищевых продуктов и функциональных пищевых продуктов в частности. Рассмотрены физиологические свойства лузги тыквенного семени и их влияние на органПоказать полностьюизм человека. Обоснована целесообразность внедрения хлеба с лузгой тыквенного семени в рацион геродиетического питания.
Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
Номера страниц: 204-208
Место издания: Красноярск