О необходимости использования вторичных сырьевых ресурсов (лузги тыквенного семени) при разработке рецептуры хлеба для геродиетического питания : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2025

Ключевые слова: функциональные продукты питания, хлеб, геродиетическое питание, вторичное сырье, лузга тыквенного семени

Аннотация: В статье раскрыто текущее состояние рынка функциональных продуктов питания, проведен литературный и патентный обзор на вторичные сырьевые ресурсы, используемые в процессе приготовления пищевых продуктов и функциональных пищевых продуктов в частности. Рассмотрены физиологические свойства лузги тыквенного семени и их влияние на органПоказать полностьюизм человека. Обоснована целесообразность внедрения хлеба с лузгой тыквенного семени в рацион геродиетического питания.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 204-208

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Зобкова А.А. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)