Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2025
Ключевые слова: функциональные пищевые продукты, растительное сырье, системный подход
Аннотация: Анализ покупательских настроений и предпочтений демонстрирует готовность потребителей приобретать функциональные пищевые продукты. Однако, несмотря на значительное число теоретических исследований и практических разработок в области обогащения пищевых продуктов необходимыми для здоровья человека ингредиентами, наблюдается серьезныйПоказать полностьюразрыв между теорией и практикой производства и контроля качества указанной группы пищевых продуктов. В статье дается обоснование перспективности использования методологии системного подхода для создания концепции дизайн-проектирования функциональных пищевых продуктов в целях обеспечения продовольственной безопасности и сохранения здоровья населения.
Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
Номера страниц: 213-216
Место издания: Красноярск