Перспективность системного подхода к созданию функциональных пищевых продуктов : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2025

Ключевые слова: функциональные пищевые продукты, растительное сырье, системный подход

Аннотация: Анализ покупательских настроений и предпочтений демонстрирует готовность потребителей приобретать функциональные пищевые продукты. Однако, несмотря на значительное число теоретических исследований и практических разработок в области обогащения пищевых продуктов необходимыми для здоровья человека ингредиентами, наблюдается серьезныйПоказать полностьюразрыв между теорией и практикой производства и контроля качества указанной группы пищевых продуктов. В статье дается обоснование перспективности использования методологии системного подхода для создания концепции дизайн-проектирования функциональных пищевых продуктов в целях обеспечения продовольственной безопасности и сохранения здоровья населения.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 213-216

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Кротова И.В. (Сибирский федеральный университет)
  • Графодатский В.Е. (Сибирский федеральный университет)
  • Шайдакова К.В. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)