Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2025
Ключевые слова: вторичные сырьевые ресурсы, выжимка жимолости, кондитерские изделия, переработка, питательная ценность, органолептические свойства
Аннотация: В статье рассматривается обоснование использования вторичных сырьевых ресурсов, в частности, выжимки жимолости, для разработки новых видов конфет. Актуальность темы обусловлена необходимостью поиска альтернативных источников сырья в условиях растущих экологических и экономических вызовов. В процессе исследования проведен анализ питПоказать полностьюательной ценности и функциональных свойств жимолости, а также ее потенциала как ингредиента в производстве конфет. Предложены технологии переработки выжимки жимолости, позволяющие сохранить ее полезные свойства и улучшить органолептические характеристики конечного продукта.
Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
Номера страниц: 249-251
Место издания: Красноярск