Сохранение культурного наследия через гастрономию: роль региональных ресторанов в Сибири : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2025

Ключевые слова: культурное наследие, гастрономия, ресторанный бизнес, рестораны, сибирская кухня, локальные продукты, гастротуризм

Аннотация: С каждым годом вопрос сохранения культурного наследия становится более актуальным. В условиях унификации культур и глобализации именно гастрономия становится важным условием для сбережения идентичности и уникальности региона. В данном исследовании определяется роль региональных ресторанов Сибири и Красноярска в частности в сохраненПоказать полностьюии культурного наследия сибирской кухни, проводится анализ ряда выбранных заведений по спектру выделенных авторами характеристик. В ходе исследования авторами были применены как теоретические методы анализа и познания (рассмотрение источников, изучение сибирской кухни и тенденций ее развития в исторической перспективе), так и эмпирические (сравнение и описание, распределение по заданным критериям). На основе результатов проведенного анализа была сделана оценка вклада ресторанов в сохранении и дополнении традиционной сибирской кухни, а также поддержке ими локальных фермерских и охотничьих хозяйств.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 285-289

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Михайлова С.Л. (Сибирский федеральный университет)
  • Агафонов М.О. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)