Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2025
Ключевые слова: загрязнённый воздух, НМУ (неблагоприятные метеорологические условия), пектин, сублимация, промыщленные предприятия
Аннотация: Красноярск является сильно загрязненным промышленным городом с одним из самых высоких уровней загрязнения воздуха в России. Вредные выбросы, включая мелкодисперсные частицы и токсичные химические вещества, вызывают серьезные проблемы со здоровьем, включая рак, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В данной статье раПоказать полностьюссмотрен один из способов смягчения последствий загрязнения и это введение в рацион продуктов с высоким содержанием пектина. Пектин – это натуральный пребиотик, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. В статье предлагается производство натурального зефира с высоким содержанием пектина из сублимированных овощей, фруктов и ягод. Сублимация позволяет сохранить питательную ценность и аромат исходных продуктов без использования химических добавок. Разработанные рецептуры зефира натурального обогащены пектином, витаминами и минеральными веществами. Они могут быть использованы для снижения воздействия загрязнения на здоровье жителей Красноярска.
Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
Номера страниц: 277-281
Место издания: Красноярск