Разработка рецептур зефира, обогащенного биологически активными добавками, с целью сохранения здоровья жителей города Красноярска и работников промышленностей, в условиях плохой экологической обстановке в городе : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2025

Ключевые слова: загрязнённый воздух, НМУ (неблагоприятные метеорологические условия), пектин, сублимация, промыщленные предприятия

Аннотация: Красноярск является сильно загрязненным промышленным городом с одним из самых высоких уровней загрязнения воздуха в России. Вредные выбросы, включая мелкодисперсные частицы и токсичные химические вещества, вызывают серьезные проблемы со здоровьем, включая рак, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В данной статье раПоказать полностьюссмотрен один из способов смягчения последствий загрязнения и это введение в рацион продуктов с высоким содержанием пектина. Пектин – это натуральный пребиотик, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. В статье предлагается производство натурального зефира с высоким содержанием пектина из сублимированных овощей, фруктов и ягод. Сублимация позволяет сохранить питательную ценность и аромат исходных продуктов без использования химических добавок. Разработанные рецептуры зефира натурального обогащены пектином, витаминами и минеральными веществами. Они могут быть использованы для снижения воздействия загрязнения на здоровье жителей Красноярска.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 277-281

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Маслакова А.С. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)