Добавки на предприятиях мясной промышленности: обзор : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2025

Ключевые слова: мясная промышленность, добавки, колбасные изделия, технология

Аннотация: В современном мире вопросы безопасности и качества пищевых продуктов приобретают особую значимость. В связи с этим выбор темы обусловлено необходимостью обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов для здоровья населения. Использование пищевых добавок в производстве колбасных изделий направлено на повышение конкурентоспосоПоказать полностьюбности продукции, однако необходимо соблюдать принцип безвредности для здоровья. В статье рассматриваются различные виды добавок, их влияние на вкусовые качества, текстуру и срок годности колбасных продуктов. Особое внимание уделяется натуральным добавкам, таким как специи, травы, овощи и фрукты, которые могут улучшить вкус и аромат колбасы, а также увеличить её пищевую ценность. Также в статье анализируются современные тенденции развития колбасной промышленности, связанные с ростом спроса на здоровые продукты питания, увеличением потребления колбасных изделий среди различных возрастных групп и изменением предпочтений потребителей в пользу натуральных и органических продуктов.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 290-293

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Мосенко Г.Г. (Сибирский федеральный университет)
  • Боев В.С.

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)