Увеличение пищевой ценности напитков сывороточных путем внесения локальных растительных ингредиентов : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2025

Ключевые слова: сыворотка молочная, морошка приземистая, морковь посевная, плоды рябины сибирской, напиток безалкогольный

Аннотация: Приведено обоснование возможности использования локального растительного сырья на примере ягод рябины сибирской, морошки приземистой и плодов моркови посевной, что позволит составлять композиции на их основе в качестве наполнителей сывороточных напитков с одновременным снижением количества дополнительно вводимых компонентов – красиПоказать полностьютелей (каротиноидов), загустителей, регуляторов кислотности и антиокислителей.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 295-300

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Овчинникова Г.Ю. (Сибирский федеральный университет)
  • Балабуева Э.В. (Сибирский федеральный университет)
  • Первышина Г.Г.

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)