Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2025
Ключевые слова: educational environment, healthy lifestyle, rational nutrition, образовательная среда, здоровый образ жизни, рациональное питание
Аннотация: В статье дана характеристика компонентов образовательной среды Лесосибирского педагогического института - филиала СФУ, способствующих формированию и развитию устойчивого навыка рационального питания как базового фактора сохранения здоровья будущих профессионалов в области физической культуры. Представлены результаты двух одномоментПоказать полностьюых поперечных исследований особенностей питания студентов-очников, обучающихся по направлению «Физическая культура», проведенных с интервалом три года (на первом и четвертом курсе). Определены факторы, затрудняющие студентам соблюдать принципы адекватного питания, и сформулированы рекомендации, которые помогут осознанно оценивать свои пищевые потребности. The article provides characteristics of the educational environment components of the Lesosibirsk Pedagogical Institute - branch of SFU, contributing to the formation and development of a sustainable skill of rational nutrition as a basic factor in maintaining the health of future professionals in the field of physical education. The article presents the results of two simultaneous cross-sectional studies of the nutritional characteristics of full- time students studying in the field of Physical Education, conducted with an interval of three years (in the first and fourth years). The factors that make it difficult for students to follow the principles of adequate nutrition are identified, and recommendations are formulated that will help to consciously assess their nutritional needs.
Журнал: Глобальный научный потенциал
Выпуск журнала: №3-2
Номера страниц: 102-104
ISSN журнала: 19979355
Место издания: Санкт-Петербург
Издатель: Межрегиональная общественная организация "Фонд развития науки и культуры"